Главная / Блог / Современная ткань для дивана

Современная ткань для дивана

16.01.2019

Выбор ткани для дивана и мягкой мебели в целом, дело не простое и ответственное. Ткань, это основная видимая часть дивана, которая придаёт ему внешний вид. Многие замечали, что мягкая мебель, представленная в интерьере, может казаться не просто не уместно, но даже портить общую картину, если ткань подобрана не верно. Правильное сочетание цветов, текстуры и рисунка ткани, может идеально «вписать» диван в интерьер.  Так что для этого надо? Как не ошибиться с подбором ткани, и какую предпочтительно выбрать?

Внешний вид ткани

Ткань следует подбирать по нескольким критериям. Прежде всего, конечно, это внешний вид, и на нём мы остановимся в первую очередь. Кроме личных предпочтений и вкуса, при выборе ткани постарайтесь визуализировать её на будущий диван. Это очень важный момент. На небольшом куске, ткань может выглядеть иначе, чем на готовом изделии. Особенно это касается тканей с яркими текстурными рисунками, вензелями, цветами и тому подобное. В итоге, диван может оказаться слишком «наляпистым», ведь у него площадь поверхности довольно большая, и повторяющийся рисунок может сделать его не привлекательным. При выборе описанных выше тканей, есть смысл использовать их в комбинации с однотонными тканями. Как пример, только подушки выполнить в таких расцветках. Ещё одна небольшая подсказка: «постарайтесь разместить ткань, на какой либо поверхности, под  хорошим освещением, и посмотреть на неё на расстоянии нескольких метров». Запомните, если ткань светлая, на диване она будет смотреться светлее, тёмная ткань – будет ещё темнее. Только на отдалении, визуализируя ткань на большую площадь, можно понять будущий цвет дивана.

Советуем подбор тканей визуально осуществлять вместе с представленными на сайте фото дивана, кровати и т.п. Намного проще понять будущий вариант, видя уже готовые изделия, тем более, если есть несколько вариаций. По возможности, мы размещаем фото готовых диванов в интерьере клиентов. Такие варианты вы можете найти как на вкладке определённого товара, так и в разделе «Блог».

Большое преимущество это возможность выбора ткани в месте использования будущего дивана, кровати, кухонного уголка и тому подобного. Клиент идеально может подобрать ткань под свой интерьер. Увидеть тон и цвет непосредственно в том освещении, в котором изделие будет размещено. Понять, не будет ли цвет уменьшать пространство, например в небольшом помещении, или наоборот – диван потеряется в светлой обстановке, и его стоит выделить более тёмными цветами. Выезд менеджера с заранее оговоренными образцами даст возможность на 100% подобрать подходящий вариант, и развеет все сомнения.

Физические параметры ткани

Второй, но не менее важный параметр при подборе ткани для дивана, это физические параметры ткани. Именно от них будет зависеть срок службы дивана и легкость ухода за ним. Все видели у кого-то из знакомых или родственников диваны, накрытые покрывалом или тканью, и возникала непонимание сложившейся ситуации. Среди основных параметров мы бы выделили основные: износостойкость, удобство, возможность образовывать «затяжки», чистка и уход (как регулярная, так и экстренная). Если правильно, по этим критериям подобрать ткань, то не придётся ничем накрывать диван, тратить время на его чистку или деньги на химчистку.

Механический износ

Механический износ определяется каждым производителем, и указывается количеством циклов износа ткани. Эту величину вы всегда можете узнать у продавца консультанта. Чем выше показатель – тем дольше прослужит ткань. Средний порог, на который следует ориентироваться, это около 20 000 циклов. Для домашних нужд этого должно хватить вполне. Барная, офисная и тому подобная мебель, которая будет эксплуатироваться в общественных местах, может потребовать больше циклов, в зависимости от назначения.

Удобство ткани

В некоторых моделях диванов удобство и внешний вид могут напрямую зависеть от выбора ткани. Считать, что удобство зависит только от наполнения не совсем правильно. К примеру, многие «дутые» диваны, среди которых большая часть в классическом стиле, хорошо показывают себя с тканями, у которых толстая подложка и средняя деформация. При использовании такой ткани, диван получит максимально округлую форму и комфортную посадку

Ткань «антикоготь»

Ткань «антикоготь», на самом деле маркетинговый трюк. Многим, уже давно известно, что это любая ткань, которая минимально, или вовсе не образует так называемых «затяжек». Самая не подходящая ткань в этом сегменте, это мешковина. Если у вас есть питомец, то даже непреднамеренно он легко её испортит. Хотя гости, дети или даже хозяева легко могут сделать это сами. Современные полусинтетические или полностью синтетические ткани, в большинстве своём лишены такой проблемы. При выборе стоит заблаговременно предупредить консультанта о этом критерии, и вам будут предлагать только такие ткани, тем более что их на сегодняшний день множество.

Чистка и уход за тканью дивана

А вот это один из ключевых моментов при выборе ткани, дабы избежать при эксплуатации дивана ненужных нерв, времени и денег. Пятна от еды, случайно разлитого напитка, грязи или других неприятностей – кто с этим не сталкивался? Если по затяжкам «специалисты» домашние животные, то по пятнам дети и гости. Дорогостоящая химчистка или деньги на пятновыводители, время и гадания «отмоется» / «не отмоется», и даже если отмоется, не останется ли развода ещё большей площади, всего этого можно избежать. Современный выбор тканей позволяет подобрать ткани, которые благодаря специальным полимерным покрытиям не впитывают жидкости и другие загрязнители. Уход за таким диваном будет сводиться только к образованию мыльной пены и очистке при необходимости, а только что разлитую жидкость можно просто смахнуть и протереть место влажной тканью. На рынке представлены даже ткани, с которых смываются шариковые ручки, маркеры и фломастеры, не говоря уже о более неприятных загрязнителях.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий