Главная / Блог / Как выбрать офисное кресло руководителя?

Как выбрать офисное кресло руководителя?

26.01.2019

Купить качественное и презентабельное офисное кресло для руководителя – не такая простая задача, как кажется! Ведь кресло руководителя – не стандартная мебель, а важный помощник директора. Да, да, хорошее качественное кресло обеспечит комфорт, продуктивность работы, и как результат – улучшение позиций компании на современном рынке! И не забываем об имидже! Имидж формируется из мелочей, а офисное кресло руководителя – никакая не мелочь: по нему партнеры складывают впечатление о стабильности и успешности компании.

Наибольшей популярностью пользуются кресла классического дизайна – и это вполне логично: классический дизайн – «мода на все времена», большинство компаний, следуя этому принципу, предпочитают оформлять помещения в классическом стиле.

Если же офис выполнен в современном минималистском стиле или в стиле хай-тек, и кресло руководителя должно вписываться в интерьер, то и тут есть масса решений. Для принятия правильного решения и покупки качественного и презентабельного офисного кресла, изучите как можно больше различных моделей.

Если вы человек занятой и не имеет свободного времени для хождения по магазинам – отличная альтернатива – купить кресло в Интернет-магазине! Интернет магазин «Мир Диванов» предлагает огромный ассортимент кресел для руководителей отличного качества и дизайна. Каждая модель имеет подробные характеристики и отличные фотографии – выбрать подходящую модель не составит труда.

Всегда ли кресло руководителя дорого стоит?

Цена кресел зависит от множества факторов: возможностей трансформации, материала изготовления, фирмы-производителя. Есть модели класса люкс из натуральной кожи, можно купить модели эконом-класса, при этом, нисколько не экономя на качестве.

Отличный вариант бюджетного офисного кресла для руководителя – модель РИО от Интернет-магазина «Мир Диванов» с регулируемой высотой сидения, удобной спинкой и обивкой из экокожи.

Механизм М1 обеспечивает фиксацию в верхнем положении, мягкое качание и регулировку плавности качания с учетом веса пользователя. При желании кресло оснащается дополнительными функциями – фиксацией в любом положении и коленным механизмом. Широкая цветовая гамма материала позволит выбрать модель, которая впишется в любой интерьер.

Отсюда вывод: не всегда офисное кресло стоит баснословных денег, есть качественные модели по демократичной цене.

Производительность труда и офисное кресло – есть ли взаимосвязь?

Производительность напрямую зависит от условий труда. Если человек сидит в неудобном кресле, все его мысли заняты тем, как занять удобное положение, как сесть так, чтобы не болела спина, голова, ноги…

А теперь, рассмотрим «проблему» подробнее:

  • возможность, не вставая с кресла регулировать одной рукой высоту сидения или наклон спинки – важно? Важно!
  • несомненный плюс в пользу эргономичности – валик под поясничным прогибом;
  • чтобы не пережимались сосуды на ногах – выбирайте кресло с округлой передней кромкой сиденья;
  • в качественном кресле колесики одинаково хорошо передвигаются и по ворсистой поверхности, и по гладкой;
  • в кресле руководителя наличие подлокотников – обязательно;
  • необходим также режим «кресла-качалки» и подголовник – в нерабочее время можно расслабиться, отдохнуть.

Выбрав удобное, комфортное кресло для руководителя можно повысить работоспособность всей компании.

Критерии выбора офисного кресла руководителя

В офисном кресле руководителя важно все: и технические особенности, и его эргономичность, и материал изготовления и, конечно же, дизайн!

Конструкция

Пластмассовая крестовина рассчитана на небольшие нагрузки до 100 кг. Более надежный материал - металл, который выдерживает нагрузку до 130 кг и более.

Крестовины для кресел изготовляют также из алюминия.

Чем объясняются ограничения по весу для кресел? Чаще всего спецификой конструкции, материалом изготовления, особенностями пружинно-винтового механизма.

Материал и наполнитель сиденья

Материал может быть как натуральным, так и искусственным. При этом важно, чтобы он был не только приятным на ощупь, но прочным, простым в уходе.

Идеальный вариант офисного кресла руководителя – классическая кожаная модель BARSELONA (БАРСЕЛОНА). Кожаная обивка выглядит солидно и аккуратно, подчеркивая статус руководителя. Модель оснащена удобными функциями: качанием кресла, регулировкой жесткости качания, есть возможность фиксации кресла в наклонном положении.

Да, бесспорно, кожаная мебель выглядит солидно, но чтобы она служила долгий срок необходимо беречь ее от воздействия тепла. А потому желательно не ставить ее рядом с отопительными приборами.

Чтобы поверхность кожаной мебели была мягкой и блестящей – следует периодически протирать ее касторовым маслом.

Наполнителем сиденья чаще всего выступает поролон и пенополиуретан. Наиболее долговечный и практичный современный материал – пенополиуретан, но он дороже поролона. Покупая кресла с поролоновым наполнителем, предпочтение отдавайте моделям с высокой плотностью и толщиной материала.

Какого цвета выбрать кресло руководителя?

Дизайнеры рекомендуют выбирать офисное кресло с учетом стиля интерьера и мебели в офисе, и, конечно же, вкусовых предпочтений руководителя.

Черный и коричневый цвета – проверенная годами классика, которая подчеркнет строгую рабочую обстановку, придаст помещению солидный вид, а более светлые решения поддержат минимализм или хай-тек. Отлично впишутся в современный минималистский стиль и хай-тек легкие кресла в стиле модерн VEGAS (ВЕГАС).

Кресла привлекают внимание гармоничным сочетанием матовых материалов и деталей из хромированного металла. Кресла отличаются лаконичностью, геометрически выдержаны и многофункциональны. Главная задача офисного кресла VEGAS (ВЕГАС) не украшать интерьер, а предоставлять максимум комфорта.

В них отсутствуют декоративные детали и яркая фурнитура, зато они оснащены дополнительной функциональностью: регулируемыми подлокотниками, подголовником, функцией кресла-качалки, фиксацией в любом положении и коленным механизмом и др.

Выбор за вами!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий