Главная / Блог / Как купить двуспальный диван в Украине и не навредить спине?

Как купить двуспальный диван в Украине и не навредить спине?

22.01.2019

Кровать и хорошим ортопедическим матрасом - это идеальное место для отдыха в ночное время, с этим фактом тяжело поспорить. Хороший матрас на надёжной основе доступен далеко не всем по двум причинам. Прежде всего это габариты жилой площади. В небольших квартирах, или современных "смарт квартирах" просто не хватает квадратных метров для обустройства полноценной спальни и гостиной. Второй случай это бюджет покупателя и стоимость изделия. Утверждение что матрас в любом случае будет лучше раскладного дивана неправильное и ошибочное. Лучше купить хороший и качественный раскладной диван, чем хлипкую кровать и "гаражного" производства матрас. Но к выбору дивана надо подойти основательно, далеко не каждая модель предназначена для ежедневного сна. и даже несколько дней на таком диване могут привести к неприятным ощущениям. 

В итоге, выбор между комплекто кровать плюс матрас или диваном должен быть индивидуальным, исходя из бюджета, качества, помещения и других факторов. Читатель этой статьи может подчерпнуть для себя полезную информацию и сделать наиболее подходящую для него покупку. Не забывайте обращаться к помощи консультантов, которые смогут подобрать вам оптимальную модель исходя из громадного опыта. 

Двуспальные диваны: преимущества

Некоторые утверждают, что полноценно отдохнуть можно исключительно на классической кровати и ни на чем больше, и даже самые дорогие изысканные двуспальные диваны не могут стать ей заменой. Но, современные двуспальные диваны ломают все стереотипы и обладают неоспоримыми преимуществами:

  • 1) Практичностью. Отличное спальное место, где можно полноценно отдохнуть.
  • 2) Многофункциональностью. Двуспальный диван – не только спальное место, а место посиделок домашних и друзей.
  • 3) Эргономичностью. Современный двуспальный диван экономит пространство помещения и дает возможность рационально обустроить комнату.
  • 4) Разнообразностью. Рынок мягкой мебели представлен широчайшим ассортиментов двуспальных диванов с разными механизмами раскладывания, из     разных материалов и деталей.

Главное - внутреннее содержание!

Учитывая, что двуспальные диваны берут на себя функции классической кровати, прежде чем купить двуспальный диван, уделите должное внимание его «внутреннему содержимому», ведь это вам придется каждую ночь проверять его удобство. От качества используемого наполнения и работы, будет зависеть не только срок службы, но и комфорт этого изделия.

Пенополиуретан (ППУ)

Пенополиуретан получают смешиванием нескольких синтетических полимеров. Наполнитель из пенополиуретана экологически чист, безопасен для здоровья, упруг, обеспечивает достаточный баланс мягкости/жесткости, долговечен. Он не накапливает пыль, пропускает воздух, быстро восстанавливается после деформации, выдерживает серьезные и длительные нагрузки. Для спинки, подлокотников и сидения, производители используют пенополиуретан разной плотности. Технология получения материала проста, а потому цена диванов с наполнителем из пенополиуретана – демократичная. Один из самых популярных наполнителей по причине его дешевизны. Материал довольно практичен, не вызывает у владельцев аллергических реакций, упругий. Главный минус – недолговечность материала: он быстро приходит в негодность и требует замены, если производитель съекономил и использовал дещёвую и не плотную марку ППУ. На поролоновом наполнителе низкой плотности недостаточно комфортный отдых из-за его мягкости и неспособности сформировать для позвоночника качественную поддержку, к тому-же он хуже восстанавливает форму из-за низкой плотности, в связи с чем быстро теряет форму диван.

Пружины

Каркасы на пружинах характеризуются отличной прочностью, долговечность, практичность. Современные пружинные блоки работают бесшумно, комфортны, так как максимально жестко поддерживают тело и позвоночник. Благодаря отличной упругости пружинные диваны полноценно заменяют кровать. Купить двуспальные диваны в Киеве на пружинных каркасах – не проблема. Производители мягкой мебели выпускают огромный ассортимент, выбрать есть из чего, но плотность пружин в блоке, количество витков проволоки в каждой пружине, качество стали из которой сделаны пружины - это только ряд критериев которые будут влиять на срок службы и качество отдыха. Хороший пружинный блок, так-же как и хороший пенополиуретан служит долго и обеспечит максимальный комфорт.

Диваны с комбинированным наполнителем

Комбинированный вариант совмещает поролоновый наполнитель с пружинным каркасом. Такие диваны соответствуют всем нормам и требования, которые предъявляются к качественным классическим кроватям и гарантируют отличный здоровый сон. Очень редко можно встретить модель современного дивана на пружинном блоке без слоя ППУ в верхней части. Естественно, всё что касалось качества пружинного блока и ППУ актуально для комбинированных диванов, ведь износ одного из наполнителей делает мебель не пригодной для использования.

Разновидности трансформаций

1. Первая масштабная группа двуспальных диванов без раскладного механизма, основная характеристика – компактные размеры. Для небольшого помещения – купить двуспальный диван без раскладного механизма – лучшее решение. 2. Вторая группа – диваны-трансформеры. Самые популярные – диван аккордеон, двуспальный диван книжка или еврокнижка, диван с выкатным механизмом, раскладушки и т.п..

«Аккордеон»

Название двуспального дивана говорит само за себя. Механизм состоит из трех частей, соединенных петлями-замками между рамами. Две секции дивана формируют спинку, третья образует сидение. В собранном состоянии спинка дивана выходит двойной. Диван-кровати типа «аккордеон» часто снабжают металлическим каркасом с пружинящими ламелями, создающих эффект ортопедического матраса, что важно для комфортного спокойного сна.

Еврокнижка

Еврокнижка испробована многими: всего одно поднятие спинки до щелчка – и вот перед вами полноценное спальное место. Единственная проблема - необходимо оставлять зазор между стеной и спинкой, для полноценного раскладывания дивана в горизонтальное положение. Несомненный плюс – занимают немного места, могут поместить даже в небольшом помещении. Производители создают диваны еврокнижки с ящиками для белья, куда можно убирать постельное белье. Самое главное - диван еврокнижка в разложенном виде образет ровное место, без швов и стыков, для каждого спящего человека.

Выкатной механизм

Набирает популярность среди потребителей простой и одновременно надежный выкатной механизм. Он быстро и легко превращает двуспальный диван в широкое спальное место, а достаточно вместительный ящик для белья позволяет аккуратно хранить вещи. Качественный диван с выкатным механизмом прослужит долго, особенно если он оснащен специальными пружинами доводчиками. Минус, это в среднем два поперечных соединения частей дивана при разложенном спальном месте. В правильной конструкции, эти соединения будут припадать на уровень колен и шеи - так они не доставят неудобства при сне, но важно понимать - при плохом качестве сборки, эти три части могут не совпадать по высоте, и это может обернуться не самым комфортным сном.

Дельфин

Механизм складывания/раскладывания «дельфин» характерен для угловых диванов и является комбинированным вариантом: из-под широкой части сиденья выкатывается мягкая кушетка, которая и составляет с основной частью дивана единое целое. Такие модели хороши при поиске альтернативы полноценным кроватям, но следует спать так. чтоб стык приходился в область колен. Обратите внимание на этот момент, когда будете планировать размещение дивана в комнате.

Каждый вариант имеет положительные и отрицательные стороны. К сожалению, даже разложив диван и опробовав его в магазине, вам будет тяжело оценить насколько он удобен для сна каждую ночь, поэтому прислушивайтесь к нашим советам и не стесняйтесь задавать вопросы консультантам.

Сколько должен стоить хороший диван?

Эксперты не рекомендуют покупать самые дешевые двуспальные диваны в Украине в неизвестных онлайн-магазинах от неизвестных производителей. При внешней возможной привлекательности, скорее всего, диван имеет низкий уровень качества материалов и сборки, соответственно, прослужит недолго. В худшем случае, эксплуатация такого дивана может нанести вред здоровью, из-за токсичных материалов или плесени и грибков. Реагировать на ваши жалобы будет некому, так как менеджеры магазина могут перенаправить вас к производителям данного дивана, а то и куда подальше, могут затягивать разбирательство в надежде, что вам это надоест, вы все бросите и отстанете от них.

Качественные диваны не могут стоить дешево, поэтому не останавливайтесь на самой недорогой модели. Кстати, можно самостоятельно посчитать стоимость двуспального дивана. Узнайте, сколько стоит метр деревянного бруса, ткань для обивки и квадратный метр пенополиуретана хорошего качества для наполнителя. Умножьте эти материалы на приблизительное количество требуемых материалов для изготовления понравившейся модели дивана и вы поймете, насколько качественные материалы были использованы для создания дивана. Выбирая качественный диван, ориентируйтесь на диапазон цен от 200$ до 500$ в эквиваленте на гривну за не плохой прямой диван, без стоимости доставки и сборки. Стоимость ниже, может быть обусловлена только единичными случаями, но не сирийным производством. В этот диапазон могут уложиться производители, способные обеспечить хороший уровень сервиса и качество мягкой мебели.

Покупайте качественную мебель, ведь это не молоток и не футболка, а сложное изделие, которое в процессе эксплуатации подвергается повышенным нагрузкам и на котором вы, по статистике, проводите треть собственной жизни. Комфорт вашего ночного сна влияет на весь ваш день. Хорошего и комфортного сна вам и вашим близким!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий