Главная / Блог / Выбор дивана для офиса

Выбор дивана для офиса

11.06.2012

Прежде, чем начать выбор дивана, Вам стоит определиться, для чего и где он будет находится. Диван для офиса должен быть компактным, удобным, простым или элегантным — все зависит от дизайна помещения. Кожа — один из популярнейших видов обивки для диванов в офисе. Удобство дивана обеспечит приятный отдых и хорошее самочувствие для Ваших клиентов. 

Выбирая диван для квартиры, следует опираться на следующие параметры: нужен он Вам для красоты или сна, использовать будете его Вы или Ваши дети, форма дивана должна соотвествовать планировке квартиры или нет. 

Если Вам нужен диван для сна, оцените несколько важных моментов: 

  • набивка. Вы должны чувствовать хорошую опору в виде пружин, а не куски поролона, напиханные для вида;
  • обивка. Если нужен диван в спальню или диван для отдыха, на котором постоянно будете елозить Вы и Ваша семья, то выбирайте обивку видов жаккард, гобеленовая ткань или велюр (с велюром сложно, но на нем удобно). В общем, обивка, которая хорошо моется, чистится и мало сносится для такого дивана — идеальна. Обратите внимание на обивку сзади — хорошый производитель должен оббивать диван и там, а не лишь снаружи. Все должно быть очень аккуратно, с ровными швами;
  • каркас. Если у Вас будет возможность лишь в интернете оценить диван, то попросите консультантов предоставить фотографии всех деталей — углы, вид дерева, обработка дерева, чем крепится каркас к ножкам, осмотрите ножки, попросите выслать видео, если почувствуете не совсем уверенность в этой модели;
  • спинка и подушки. Спинка должна быть удобной для хребта, подушки должны быть в меру мягкими. Поручни должны быть хорошо обтянуты, углы тщательно обшиты или обработаны. Мягкие поручни уберегут Вас и Ваших детей от синяков. 


Для Ваших детей следует выбирать диваны с пружинами и прочным каркасом. Они любят прыгать, разбирать детали, усаживаться там со своими гостями. Прочный диван позволит им все это делать без проблем. 

Планировка квартиры подкажет, какой диван будет самым подходящим. Если у Вас много мебели и нужен как диван, так и кровать, то отличным выбором в данном случае является диван-книжка. Вашему усмотрению можем предложить также такие виды, как диван с откидными боковинами, «раскладушка» или диван с выкатным спальным местом. Это комфортно и красиво. 

Какой диван Вы бы не выбрали, мы можем ответить на все Ваши вопросы и помочь с выбором. Будет предоставлена вся информация — от фотографий разных ракурсов и дальности, так и полная характеристика дивана и комплектующих. Заходите, мы ждем Вас!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий