Главная / Блог / Виды обивочных тканей

Виды обивочных тканей

07.07.2012

Существуют различные виды обивочных тканей. Мы рассмотрим основные из них, чтобы при будущей покупке мягкой мебели или диванов Вы легко ориентировались по качеству и виду материала, не теряясь в догадках и выборе.

1.Велюр – очень прочный, не поддающийся растягиванию обивочный материал, состоящий на 50% из синтетического волокна, хотя некоторые виды этого материала могут содержать и натуральные волокна. Велюр очень приятный на ощупь, благодаря ворсу. Стоит обычно недорого и используется для обивки детских диванов, кроватей и кресел.

Существует ещё такой подвид, как микровелюр. Это материал с мягким ворсом, высотой 1 мм, который легко чистится обычной губкой с мыльным раствором или не твердой щеткой.

2.Шенилл (от фр. Сhenille - «гусеница») – обивочный материал с коротким ворсом, получивший своё название благодаря начальной структуре материала, используемого для обивки. Износостойкий, огнеупорный, практически не поддается выцветанию.

3.Гобелен - традиционная обивочная ткань с пестрым или умеренным узором. Легко чистится и стирается, но из-за природной структуры склонный к выцветанию и образованию катышков.

4.Флок (называемый в народе «искусственный бархат») - обивочный материал, образующий переплетение синтетического волокна с хлопком на тканой основе. Требует аккуратной чистки моющими средствами, не повреждающими подклееный слой.

Флок на флоке – подвид обычного флока, но он более объемный за счет повторного нанесения ворса. Рисунок здесь смотрится четче, а материал становится плотнее.

5.Жаккард – напоминает по виду гобелен, но не поддается выцветанию и образованию катышков. Выглядит более современно.

6.Искусственная кожа – слой полимера, смеси ПВХ или полиуретана, которые наносятся на ткань, трикотаж или нетканое полотнище. Чем качественней нанесённый слой, тем качественней выглядит имитация кожи.

7.Рогожка – льняная, хлопчатобумажная или шерстяная ткань, образующая плетёный рисунок, напоминающий шахматное расположение. Упругая, не мнущаяся, легко чистящаяся ткань.

8.Искусственная замша – материал на основе хлопка и синтетических волокон с верхним слоем из полиэстера. Мягкая, приятная на ощупь, стойкая к выцветанию ткань. Благодаря тефлоновой пропитке является легко чистящимся материалом.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий