Главная / Блог / Лучший диван в малогабаритную квартиру - аккордеон!

Лучший диван в малогабаритную квартиру - аккордеон!

15.07.2016

К сожалению, не многие могут похвастаться шикарными апартаментами с большими площадями, у большинства из нас – квартиры стандартные, с небольшими комнатами. Зачастую одна комната выполняет сразу несколько функций – и гостиной, и кабинета и даже спальни. А потому вопрос оформления интерьера и выбора нужной мебели, которая не только будет компактной и эргономичной, но красивой, удобной, практичной и стильной – актуален для многих. Не обойтись в комнате без дивана! Какой диван выбрать, чтобы он идеально вписался в малогабаритную квартиру, плюс выглядел стильно и красиво?

диван аккордеон

Как сделать правильный выбор дивана для небольшой комнаты?

Дизайнеры рекомендуют придерживаться следующих правил:

1. используйте пространство помещения по максимуму. Наилучший диван в малогабаритную квартиру - диван-аккордеон: его компактность (в сложенном виде) идеальна для обустройства маленьких комнат и квартир с одной комнатой.

2. прежде чем купить диван аккордеон, проведите точные замеры комнаты, куда планируете поставить диван, ведь в малогабаритной квартире даже сантиметры играют значительную роль;

Диван-аккордеон: просто как по нотам

Нет, наверное, человека, который хоть раз, да не встречал в жизни диван аккордеон: если не дома, так в гостях, на работе, в отеле. Этот тип дивана настолько практичен, что может быть использован в любом помещении, а многообразие форм и широкий ассортимент материалов делают его поистине универсальным: диваны «аккордеон» вписываются в любой стиль – от классического до хай-тека.

Удобный механизм трансформации аккордеон позволяет расслабиться на все 100% и полноценно отдохнуть. В собранном виде – диван аккордеон – самый обыкновенный диван.

Производители мягкой мебели выпускают угловые модели, прямые, можно купить диван для маленькой комнаты аккордеон без подлокотников, а если надо и с ними. Но, при необходимости этот «самый обыкновенный диван» одним движением руки превращается в полноценную кровать. Все что нужно, чтобы «чудо свершилось» - потянуть горизонтальную часть на себя: спина дивана разложится и, ву аля – просторное спальное место готово!

Диван-аккордеон универсальный элемент для каждого дома

На таком спальном месте, длина которого, как правило, два метра, спокойно может разместиться не только один взрослый человек, а и два человека среднего роста. Существенный плюс дивана аккордеон – возможность установить вплотную к стене. Благодаря простоте перевоплощения – диван с трансформацией аккордеон – очень популярен, особенно для маленьких комнат.

Днем в сложенном состоянии он экономит свободное пространство, ночью – становится полноценным спальным местом. Кстати, в сложенном состоянии он не мене удобен, чем его не трансформируемые собрать. А на угловой модели дивана аккордеона вообще может разместиться большая компания.

Особенности конструкции

Как раскладывается аккордеон диван? Что позволяет ему быстро и легко раскладываться? Тщательно продуманная конструкция, напоминающая развертывание мехов аккордеона, откуда и пошло название.

В чем особенность механизма развертывания?

1. Основа дивана аккордеона включает три части – два элемента спинки и сидение. При исправном выдвижном элементе, раскладывание не занимает много времени и не требует усилий: стоит лишь слега приподнять сиденье и выдвинуть его вперед.

Полезный совет!

Выбирай диван, проверьте, насколько легко он выдвигается. Если механизм трансформации аккордеон хоть чуточку заклинивает, откажитесь от покупки дивана. На уверения продавца, что со временем механизм «разработается» - не обращайте внимания. Проблема во время эксплуатации дивана не исчезнет, а, еще более усугубится.

2. Чтобы диван разложить, необходимо вытянуть блок, блок, расположенный под сиденьем. Спинка дивана последует за ним.

3. В сложенном виде, диван не занимает много места, но для его беспрепятственного раскладывания перед сиденьем нужно место. При этом диван может быть поставлен вплотную к стене, так как трансформация идет только в одном направлении. Простота механизма и компактность сделали эту модель популярным атрибутом детских комнат. «Аккордеон» – лучший диван для малогабаритной квартиры.

4. Диван на металлокаркасе - конструкция прочная, надежная и устойчивая. Даже если в процессе эксплуатации деталь механизма придет в негодность или сотрется – ее легко заменить. Сменные элементы механизма есть в любом мебельном магазине.

Популярные варианты

Практичная и простая в эксплуатации конструкция «аккордеон» не могла не получить несколько вариантов исполнения: и речь не столько о внешнем исполнении, а о функциональных элементах, делающих диваны данного типа - более комфортными и удобными в эксплуатации.

Выпускается множество совершенно разных по форме и размерам диванов, что делает модельный ряд еще богаче и разнообразнее.

Диван аккордеон с ящиком для белья

Диван с ящиком для белья помогает решить сразу три актуальных вопроса:

  • 1. это отличное место для сидения;
  • 2. Место для сна ( в разложенном виде);
  • 3. Место для хранения постельного белья, одеял и других вещей.

Все необходимое для превращения дивана в «кровать» в нем. Лучший диван в малогабаритную квартиру – аккордеон с ящиком для белья. Чем отличаются диваны аккордеон с ящиками для белья?

  • 1. Размеры ящика зависят от размеров модели. Ширина составляет половины ширины сидения, длина и глубина = соответствующим параметрам (длине и ширине) дивана.
  • 2. У диванов с металлическим каркасом ящик меньше, чем у диванов с деревянным.
  • 3. Габаритные модели нередко оснащены двумя ящиками. Чаще всего это диваны на металлокаркасе с широким спальным местом от 180 см.

Ящик для белья можно использовать даже при сложенном диване - достаточно приподнять сидение.

Диваны аккордеон с ортопедическим матрасом

Покупая диван аккордеон для малогабаритной квартиры, где он будет выполнять также и роль спального места, то есть часто складываться и раскладываться, остановите внимание на моделях с ортопедическим матрасом.

Ортопедический матрас гарантирует здоровый сон и правильный отдых. Конструкция подобных диванов продумана до мелочей: дополнительные опоры не дают проседать материалу, повторяя контуры позвоночника отдыхающего.

Особенно полезно спать на ортопедических поверхностях детям, так как их организм только-только формируется. А ортопедические матрасы – отличная профилактика от заболеваний позвоночника.

Полезный совет Самый полезный для здоровья - диван аккордеон с ортопедическим матрасом с блоком независимых пружин. Каждая пружина «упакована» в отдельный чехол, а потому может сжиматься отдельно от других – так матрас повторяет все изгибы позвоночника, поддерживает его, не создавая эффекта волны.

Выбрав диван аккордеон с ортопедическим матрасом в комнату подростка не придется менять его с ростом ребенка каждые пару лет.

Диван аккордеон без подлокотников

Диван аккордеон без подлокотников выглядит оригинально, но не только это делает их мега популярными: подобные модели идеально вписываются в маленькие комнаты с минималистским интерьером, важнейшая цель которого – увеличение пространства путем освобождения его от всего лишнего. Убрав подлокотники можно увеличить ширину дивана, не меняя стандартного размера.

И еще, диваны без подлокотников безопасны для детей, так как отсутствует вероятность удариться о подлокотник.

Визуальной заменой подлокотника могут стать декоративные подушки, которые не только создают атмосферу тепла и уюта, но и дополняют интерьер помещения.

Достоинства и недостатки дивана аккордеон

Плюсы:

  • значительная экономия места (в собранном состоянии диван очень компактный);
  • наличие дополнительного места хранения вещей – бельевого ящика;
  • в раскрытом месте - просторное спальное место;
  • наличие ортопедического матраса, что гарантирует здоровье и правильный отдых, хороший сон;
  • легко складывать/раскладывать;
  • универсальность, стилистическая сочетаемость;
  • демократичная цена;
  • многообразие форм и расцветок.

Минусы:

  • отсутствие в некоторых моделях ящика для белья;
  • Возможна поломка выдвижного механизма;
  • При длительной эксплуатации колесики могут оставлять вмятины на ковре.

Правила выбора дивана аккордеона

  • 1. Узнайте в первую очередь, из чего изготовлен каркас дивана. Если каркас из крашеного дерева – поинтересуйтесь у продавца, не токсична ли краска, потребуйте сертификат соответствия. Обязательно опробуйте работу механизма складывания/раскладывания – он должен работать без усилий.
  • 2. Переходим к проверке матраса. Самый практичный и безопасный диван с блоками независимых пружин и наполнителем из пенополиуретана, кокосовой стружки, холлофайбера.
  • 3. Обивку выбирайте на свой вкус, но с учетом стиля комнаты и цветового оформления.

Полезный совет!

Приобретая диван-аккордеон с тканевым покрытием, предпочтение отдавайте моделям с обивкой, обработанной тефлоновой пропиткой. Такой текстиль не только обладает повышенной прочностью, но и не боится воды, грязи, пыли, легко поддается уходу.

Условия эксплуатации

  • 1. Во избежание порчи, нужно следить, чтобы на металлокаркас не попадала вода. В свою очередь, модели на деревянных каркасах не переносят высокую температуру, поэтому лучше не ставить их вплотную к батареям.
  • 2. Чтобы продлить срок эксплуатации дивана, можно приобрести запасные чехлы.

В мире мебели только за последние несколько лет появилось множество новых моделей диванов, но диван-аккордеон по-прежнему популярен и не собирается сдавать позиции.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий