Главная / Блог / Купить модульный диван в гостиную: разнообразие приветствуется!

Купить модульный диван в гостиную: разнообразие приветствуется!

28.07.2016

Модульный диван – отличный способ нестандартно и с максимальным комфортом преобразить практически любое помещение. Чем же отличается модульный диван от обычного и в чем его уникальность?

Система модульного дивана в отличие от системы обычного - не монолитна, а состоит из нескольких модулей, то есть собирается из разных секций. Фактически модульный диван - это своеобразный конструктор, с помощью которого можно постоянно преображать интерьер, меняя его под конкретную жизненную ситуацию или по желанию. Даже с самым обыкновенным модульным диваном можно создать 10-15 различных вариаций, в зависимости от целей и задач владельца.

Виды модульных диванов для гостиной

Выпускают два вида модульных диванов:

  • секционные;
  • трансформируемые.

В секционных диванах все модули-блоки прочно скреплены между собой, чтобы разделить их - нужны усилия, а потому секционные модели диванов используют в том виде, в котором они куплены.

Блоки трансформируемого модульного дивана не скрепляются между собой жестко, следовательно, можно легко менять форму, размер и внешний вид дивана. Для составления дивана существует десятки способов: его можно «выстроить», как обычный угловой диван или замысловатыми изгибами. А можно добавить дополнительные модули и создать длинный диван с множеством посадочных мест для гостей.

А еще в модульных диванах регулируется спинка, ширина и длина сидений, можно сделать подставку для ног, а отдельные модули могут играть роль пуфиков. Любители частой смены дизайна интерьера могут сделать перестановку составляющих дивана относительно друг другу, и, ву-аля – новый интерьер гостиной готов! Можно диванные модули разместить в разных частях комнаты – и это еще один вариант обновления гостиной!

Некоторые модульные системы могут включать несколько десятков элементов. Благодаря невероятной динамичности и универсальности, модульные диваны приобретают все большую популярность.

Угловой или прямой?

Прямой

Существующая уже не одно столетие классическая форма дивана. Выбранные в нужном количестве модули, выстроенные в ряд, сделают диван любимым местом в гостиной для общения, просмотра кинофильмов, приема гостей.

Угловой

Еще одна из самых популярных форм модульных диванов - угловая. Благодаря многообразию доступных блоков, может запросто превратить функциональный предмет мебели в настоящий интерьерный шедевр.

П-образный диван

Секции п-образного дивана скреплены так, что форма дивана напоминает букву «П». Если ваш дом полон гостей, если друзья и приятели в нем не редкость – п-образный диван идеально подходит для застолий, общения с друзьями и близкими.

Полукруглый

Полукруглая форма дивана – сама по себе интересна, кроме того, такая форма предоставляет уникальную возможность создать оригинальный диван криволинейной формы, обыграв особенности гостиной, где он установлен.

Плюсы модульных систем

Преображаемся!

Коллекции модульных диванов включают до 60 мягких модулей, из которых можно выбрать любое количество и сконструировать диван, подходящий для гостиной по форме и по размеру.

Для людей творческих современных модульный диван – идеальное решение, позволяющее не только создать собственный уникальный интерьер в гостиной, но и менять его по собственному желанию совершенно просто и эффективно.

На заметку!

Расположив несколько мягких модулей подряд, можно легко получить диван для пяти и более человек, можно сконструировать угловой диван, полукруглый и другие варианты.

Зонируем помещение

В больших гостиных модульный диван – лучшее средство для разграничения помещения на зоны: обеденная зона может быть условно отделена от зоны отдыха, где смотрят телевизор и принимают гостей.

Мобильность

Модульные диваны – мобильны, все его элементы не большие по размерам, их легко и просто переставлять из одного места в другое, создавая новые композиции, обновляя интерьер гостиной.

Цена

Модульные конструкции относительно недороги, особенно учитывая тот факт, что вы платите только за определенный, необходимый набор модулей.

Размер имеет значение

Можно подобрать модульный диван под размер любой гостиной, выбра определенное количество модулей.

Универсальность

Модульные диваны идеально впишутся, как в элитную гостиную, подчеркивая ее стиль, так и в самую простую. Все будет зависеть от выбранного класса обивку: эконом или элит.

Функциональность - несомненный плюс

Имея компактные размеры, предоставляют много посадочных мест. Особенной функциональностью отличаются угловые модели, которые могут быть дополнительно оснащены полочками, ящиками для белья, столиком.

Ничто не мешает создать в гостиной диван круглой или замкнутой формы, прямой или угловой. То, каким будет именно ваш диван, обуславливает исключительно ваша фантазия, а в сочетании с возможностью трансформации, ваша гостиная будет отражать ваше настроение ли удовлетворять возникшим потребностям.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий