Главная / Блог / Купить матрас? Производители, материалы, цена, качество.

Купить матрас? Производители, материалы, цена, качество.

19.08.2018

Чтоб сделать правильный выбор, надо задать правильные вопросы и получить на них исчерпывающие ответы. Так можно понять требования, по которым выбирать матрас. Конечно, индивидуальные особенности каждой модели не распишешь, но общее направление читатель получит, и сможет уверенно ориентироваться в вопросе выбора и покупки матраса.

Матрас или диван?

Ответ однозначен. Если площадь комнаты позволяет, лучшим вариантом будет кровать с матрасом. Да, диван более функционален. Да, диван занимает меньше места. Два огромных плюса, но минус – редкий диван будет обладать комфортом и ортопедическим эффектом матраса. Купить ортопедический диван, который по характеристикам наполнения будет максимально приближаться к среднему матрасу можно, но физически и технологически невозможно встроить в диван наполнение хорошего матраса, а про плохие речь не идёт.

На пружинном блоке или беспружинные?

Всё больше рынок завоёвывают матрасы на основе латекса и схожих полусинтетических и натуральных наполнителей. Беспружинный матрас не так сильно подвержен деформации, равномернее распределяет вес, менее подвержен эффекту «волны», рассчитан на людей с большим весом. Плюсы такого типа матраса очевидны, но на сегодняшний день большим минусом является стоимость таких матрасов. В среднем, купить матрас без пружин можно в два – три раза дороже от аналогов на пружинном блоке. Резюмируя – если бюджет позволяет, покупайте беспружинные матрас, нет – есть очень достойные на пружинном блоке.

Какая разница между пружинными блоками Бонель (BONNEL) и ПокетСпринг (POCKET SPRING)?

Количество металла, его качество и технологический процесс. Жесткость и марка стали проволоки, из которой производят пружины, это ключевой факт, от которого будет зависеть свойства каждой пружины, долговечность и износ, а так же ортопедические свойства всего матраса. Проверить качество металла, из которого сделали матрас практически не возможно, и тут приходится полагаться на имя производителя и конкретную серию матрасов. Зато количество и шаг пружин, их связку (обвязку) в блоке, количество витков каждой пружины можно узнать. От этих показателей будет зависеть ортопедические свойства матраса, удобство и долговечность. Чем больше витков, чем плотнее пружины расположены друг к другу, и при наличии обвязывающей по периметру рамки пружинного блока, тем лучший продукт вы покупаете. Есть не особо значимые моменты, такие как изоляция каждой пружины и тому подобное, но это не основные факторы при выборе. В любом случае. По всем параметрам ПокетСпринг (POCKET SPRING) превосходит уже устаревающие блоки Бонель (BONNEL), так что выбор очевиден.

Какое наполнение матрасы предпочтительней?

Пенополиуретан (поролон) – чем выше плотность, тем долговечнее, менее подвержен деформации под весом тела. Толщина слоя напрямую будет влиять на показатели удобства.

Латекс и производные – предпочтительней пенополиуретана за счёт натуральных составляющих.  Долговечен. Более эластичен и комфортен.

Кокосовая кора – служит усилителем жёсткости. Часто применяется в матрасах с двухсторонней жёсткостью. Натуральные волокна кожуры кокоса, спрессованные  и уплотнённые в маты. Не подвержены  разложению, поглощению влаги, поеданию насекомыми и вредителями (пылевые клещи), не вызывают аллергических реакций.

Войлок – материал для разделения между пружинным блоком и последующими слоями, или разными слоями с целью распределения нагрузки.

Синтепон – в основном под чехол матраса, для того чтоб придать первичную мягкость и натяжению чехла.

Чехол – множество разных вариантов и материалов. Двусезонные – зима-лето, как правило, не востребованная после приобретения  функция. Хорошо себя зарекомендовали бесшовные чехлы – у них нет грубой окантовки по периметру матраса. На протяжении всего срока эксплуатации сохраняют более опрятный внешний вид матраса и более удобны с постельным бельём.

Однозначно  не рекомендуются к покупке матрасы с чехлом из разных материалов (вставками в торцах матраса). Возможность разрыва ткани в торце, и экономия на чехле будут свидетельством дешевого и не качественного наполнения или совсем бюджетной серии у производителя.

Цена и производитель?

Более чем за 10 лет работы нашего сайта, мы сотрудничали с разными производителями, как Украины, так и зарубежными. На рынок периодически «выходят» новые производители, которые стремятся взять нишу покупателей ценой, и, к сожалению – такую шишу занимают.

Прежде всего, матрасы заграничного производства. Это индивидуальное мнение автора статьи, но совершенно нет смысла переплачивать не малые суммы за иностранные матрасы. Почему? Потому что сырье, из которых произведены как заграничные, так и хорошие отечественные матрасы одинаковое, а во многих случаях «домашний» производитель по качеству наполнения будет и лучше. Это конечно не относится к «гаражным» производствам и фабрикам «однодневкам» - разговор идёт про именитые бренды.

Что выбрать из украинских производителей матрасов? Не хочется расписывать все плюсы и минусы работы с разнообразными производствами и давать антирекламу другим. Опыт работы показал, что одним из ведущих и качественных производителей матрасов, который заслуживает запрашиваемую цену, и на 100% удовлетворяет потребителей, является фабрика Матролюкс / Matroluxe. Можно экспериментировать с выбором производителя, стараясь сэкономить незначительный суммы в надежде получить то же качество и не нанести вред сну – выбор ваш, мы рекомендовать такое не будем.

Так что всё-таки взять, и какой матрас купить?

Если вы себе поставили цель: «Купить хороший ортопедический матрас, который будет соответствовать отличному соотношению цена / качество». Рекомендуем брать матрасы на пружинном блоке, очень предпочтительно на блоке независимых пружин Pocket Spring, остановиться на производителе Матролюкс / Matroluxe. И чтоб совсем упростить выбор и сэкономить время, посмотрите модели: DELHI / ДЕЛИ и CAMELIA / КАМЕЛИЯХотите себя побаловать и не смотреть на ценник, отличным выбором будет линейка беспружинных матрасов

Выбирайте и покупайте матрас с умом, а отдыхайте с комфортом!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий