Главная / Блог / Кухонный уголок для современной кухни – какой он?

Кухонный уголок для современной кухни – какой он?

18.09.2016

Мягкий уголок – удобная, практичная и недорогая мебель для обустройства в кухне комфортной и уютной обеденной зоны. Современный кухонный уголок для малогабаритной кухни позволяет оборудовать дополнительное спальное место. Производители изготовляют кухонные уголки с дополнительными нишами и ящиками для хранения.

Купить качественный и функциональный кухонный уголок в Киеве – предлагает интернет-магазин «Мир Диванов». Наши менеджеры подскажут, какие интересные варианты обеденных групп можно заказать и приобрести в магазине.

Преимущества кухонных уголков

Убеждать в том, что кухонные уголки имеют множество преимуществ, не будем, это и так понятно:

  • рациональное использование свободного пространства;
  • за одним столом помещаются все члены семьи и даже гости;
  • мягкие кухонные уголки создают с мягкой спинкой, на которую приятно опереться и комфортно сидеть;
  • под сиденьями уголка часто предусмотрены ящики для хранения кухонной утвари;
  • кухонный уголок со спальным местом – не редкость;
  • с помощью кухонного уголка можно зонировать пространство помещения не зависимо от его размера.

Какие уголки производит современная мебельная промышленность?

В интернет-магазине «Мир Диванов» можно приобрести:

  • уголки с мягкой обивкой;
  • угловые кухонные диванчики;
  • прямые мини-диваны.

Кухонные уголки производят двух типов:

  • стационарные;
  • модульные.

Стационарные – имеют строго определенную конструкцию, рассчитаны на обусловленное количество мест и способ использования, трансформировать его нельзя.

Модульные современные уголки для кухни состоят из отдельных блоков – модулей, что очень удобно. Модули кухонного уголка можно компоновать по своему усмотрению, так как нужно в данный момент. Модули можно использовать и отдельно друг от друга, к примеру, в качестве пуфика или банкетки. Модульные кухонные уголки – идеальное решение для кухни небольших размеров.

Мягкие раскладные уголки со спальным местом

Увы, не у всех квартиры – хоромы! И зачастую, кухня служит и гостиной, а иногда и дополнительной жилой комнатой со спальным местом. Понятно, что для такой кухни имеет смысл купить мягкую мебель, которая будет совмещать несколько полезных функций сразу. Обратите внимание на раскладной кухонный уголок «Ника» со спальным местом. В сложенном виде – он не занимает много места, а при надобности угловой диванчик превращается в полноценное спальное место 1900х1150 мм.

Да, стоимость его чуть дороже нераскладного уголка, но такая инвестиция окупится с лихвой.

Механизм трансформации «дельфин» - прост и удобен в эксплуатации, кроме того, рассчитан на частое складывание/раскладывание диванчика.

Обратите внимание!

Большинство недорогих моделей мягких кухонных уголков не предназначены для ежедневного раскладывания. Предполагается, что их будут использовать в качестве гостевого спального места. Особенно, если модели оснащены механизмом трансформации «французская раскладушка» или выкатным механизмом.

Но, в категории бюджетных диванов для кухни есть качественные раскладные модели с надежными раскладными механизмами – «дельфин», которые подойдут для роли постоянного спального места.

Мягкий уголок для маленькой кухни

Кухонный уголок с коробом для хранения Альта от интернет-магазина «Мир Диванов» - идеальное решение для любых размеров. Наличие двух вместительных ниш, для множества полезных мелочей и кухонной утвари под сиденьем уголка поможет в нелегком деле экономии пространства.

Встроенные столешницы в угловой части кухонного диванчика - необычное дизайнерское решение и всегда востребованное дополнительное свободное пространство.

Уголок состоит из трех модулей, скрепленных между собой. Каркас из высококачественной древесины – гарантия надежности и прочности дивана. Габариты кухонного уголка могут быть изменены по индивидуальному усмотрению заказчика.

Если обращение к «потайному» содержимому кухонного дивана будет происходить часто, выбирая модель, предпочтение отдайте наполнителю из пенополеуретана, чем пружинному или поролоновому, пенополеуретан не теряет свою форму.

В кухне-студии или кухне-гостиной мягкий уголок может отлично справится с задачей по зонированию пространства: отделит обеденную зону от общего помещения.

Стильный кухонный уголок в стиле модерн Зевс от «Мира Диванов» кардинально изменит внешний вид кухонного пространства. Кроме внешней привлекательности, неоспоримые достоинства модели – исключительная функциональность, надежность и продуманность каждой детали. Невероятно удобные подлокотники и подголовники обеспечат комфортный отдых, а наличие мест для хранения кухонной утвари – сэкономит пространство.

Богатая цветовая палитра позволит выбрать уголок для любого интерьера и стиля.

3 нюанса удачной покупки

  • Выбирая уголок для кухни, обратите внимание на спинку: желательно, чтобы она была высокой, мягкой и имела небольшую специальную выпуклость в районе поясницы – это даст позвоночнику хорошую опору, будет удобнее сидеть.
  • Для маленькой кухни лучше выбирать строгие, лаконичные модели с минимум декора, без объемных подушек и подлокотников, однотонной расцветки – такие модели визуально кажутся компактнее, меньше.
  • Помните, с какой стороны будет расположена длинная часть уголка?
  • Руководствуйтесь не только своими желаниями, но и возможностями кухни: измерьте, то место, где будет стоять кухонный уголок.
  • Чаще всего для обивки кухонных уголков используется кожа, кожзаменитель или ткань. Наиболее практичный материал - ткань из синтетических волокон. Ее очень легко чистить, используя для этого недорогие моющие средства.
  • Качество играет ключевую роль в выборе кухонного уголка. Вряд ли вам захочется спустя пару-тройку месяцев любоваться на облезлую и непривлекательную мебель.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий