Главная / Блог / Как выбрать диван для дома

Как выбрать диван для дома

20.06.2012

Выбор дивана для большинства клиентов становится сложным моментом, особенно учитывая количество, качество и цветовую гамму современных моделей. Тем не менее, если следовать неким правилам по его выбору, этот момент становится настоящим удовольствием. Итак, на что нужно обратить внимание при выборе дивана: 1.Размеры и стиль. Сначала решите для себя — диван каких габаритов и для кого Вам понадобится. Если Вы будете спать и отдыхать на нем в одиночку, подойдет и двухместный диван. Если планируете вдвоем, лучше взять трехместный. Учитывайте планировку комнаты, в которой он будет находится, чтобы в дальнейшем не любоваться синяками и не чувствовать давления в пространстве. Обратите внимание на спинку и подлокотники — их габаритность может не вписаться в отведенное место, даже если сам диван туда подходит.

Стиль — это Ваш вкус и предпочтения, а также чувство гармонии. Если Вам самим тяжело подобрать диван к своему интерьеру, попросите об этом друзей и знакомых — они посоветуют Вам то, что наиболее подойдет к комнате. Лучше, конечно, в этом случае воспользоваться услугами дизайнера.

2.Каркас: а) деревянный; б) металличческий; в) комбинированный (из деревьянных брусьев и ДСП).

а) Деревянный каркас может быть выполнен из хвойных, березы, бука, ясеня, ореха, дуба. Первый вариант — дешевый и ненадежный, второй — дешевый, но более надежный, третий — по средней или высокой цене (зависит от количества дерева и сложности сборки) и идеально надежный.

Обратите внимание на такие детали, как просушенность древесины, отсутствие сучков, гладкость деталей, устойчивость деталей, скрепленных клеем. Каркас, основывающийся на болтах, наиболее надежен.

б) Более прочный и надежный металлический каркас. Это — гарантия долгосрочной эксплуатации купленного дивана. Особенно оценивайте сваренные каркасы — они очень прочны и поддаются ремонту.

в) Почти не отличается от деревянного каркаса и требует такой же проверки перед покупкой. Негативный момент — ДСП выделяет вредные вещества, если оно не покрыто специальной краской — обратите на это внимание.

3.Наполнитель мягкой мебели. Здесь нужно определится, что для Вас важнее — цена или здоровье. Если Вам нужен недорогой диван, присматривайтесь к моделям с поролоновым наполнителем, но даем гарантию, что года так через 3-4 он осядет и будет выглядеть очень страшно. Неплохой вариант — диваны с синтипоном и латексом, особенно в много слоев. Хороший вариант — диваны с наполнителем холлофайбер — упругим и качественным материалом, стоящим порядком дороже. Идеальный вариант — диван с металлическими пружинами. Лучше, если они будут закреплены в вертикальных ячейках, металлической сеткой или прокладкой из кокосового волокна или ватина. Диваны на металлических пружинах идеальны для позвоночника.

Присядьте на диван. После встаньте и посмотрите, быстро ли это место стало таким, как было. Этот момент поможет оценить визуально качество наполнителя. Также обратите внимание на молнию на обивке — так можно будет посмотреть, что внутри да и поменять наполнитель в случае чего будет куда реальнее. 4.Обивка. Обивка — это 40-60% цены дивана. Оцените такие виды популярных обивок при выборе:

а) жаккард — прочный материал с высокой плотностью нитей. Отличное дополнение к дивану, который будет подвержен частому использованию;

б) шенилл — ткань, дополненная пушистыми нитями. Не растягивается, легко моющаяся;

в) велюр — красивый вид бархата, но подойдет для диванов, нечасто используемых в интерьере;

г) арпатек — прочный, легко чистящийся, выдержит любой износ. Цена за такие преимущества соответственна;

д) натуральная кожа — если она качественно покрашена, выделана, имеет свой паспорт к дивану — надежный и шикарный выбор. Если обивка на задней стене дивана выполнена таким же качественным материалом, значит диван достоин покупки;

е) тефлоновая пропитка и напыление — отличная защита для любой достойной ткани. С таким напылением любые жидкости на Вашем диване не имеют шансов остаться, а просто стекут вниз;

ж) хлопок — натуральный материал, не алергичный, но легко мнется и быстро снашивается;

з) флок — материал, который невозможно постирать, электризуется и накапливает пыль.

Несколько важных моментов: для детской отлично подойдет диван из натуральных тканей, для гостиной или рабочего кабинета — из синтетических, если у Вас имеются питомцы — выбирайте диваны из микрофайбера или флока. Осмотрите швы, скобы, какой тканью обита задняя стенка, подушки и днище — надежный производитель будет использовать такой материал повсюду, а не только снаружи.

5.Механизм трансформации: а) диван-книжка; б) еврокнижка; в) раскладушка, г) аккордеон; д) с выкатными механизмами.

а) Диван-книжка. Подойдет для нечастой эксплуатации, поскольку занимает место и будет изрядно царапать паркет и линолеум. Зато это — отличный вариант для маленьких помещений.

б) Еврокнижка. Идеально подойдет для ежедневной эксплуатации, поскольку сидение выкатывается (обычно оно на колесиках. При выборе обратите внимание на прорезиненные колесики для минимального повреждения пола). Часто дополнены бельевыми ящиками.

в) Раскладушка. Снащены дополнительным обьемом до 20 см, легко раскладываются ( ножки и подушки сложены аккуратно и не громадно), но при раскладке занимают место, перпендикулярное стене, отсутствует бельевой ящик.

г) Аккордеон. Отличный вариант для любого вида помещения. В сложенном виде — компактный диван, в разложенном — крупное спальное место ( всего один рывок сидения и двойная спинка преобразует вместе с сидением удобную кровать).

д) Выкатные механизмы. Диваны с крупной спинкой и высокими подлокотниками, у которых элемент, преобразующий диван в спальное место, находится под верхним сидением. Обратите внимание на каркас выдвижного механизма, поскольку от его качества зависит срок эксплуатации выбранной модели. Бельевые ящики здесь возможны лишь в угловых диванах.

Что ж, уверены, эти советы помогут Вам выбрать диван, оптимально отвечающий Вашим требованиям. Обязательно попробуйте посидеть и полежать на понравившейся модели, кроме как оценить ее достоинства сугубо в теории. Приятной Вам покупки!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий