Главная / Блог / Как выбрать детский диван

Как выбрать детский диван

16.05.2016

Покупка мягкой мебели для детской комнаты – важное и довольно сложное дело, требующее серьезного и ответственного подхода. Чтобы подобрать оптимальный вариант, который бы устроил и ребенка, и родителей, необходимо принять во внимание массу различных факторов. На сегодняшний день рынок детских и подростковых диванов, представленный современными производителями, невероятно обширен, что в какой-то мере затрудняет ситуацию. Поэтому, прежде чем отправиться за покупкой, следует четко сформулировать критерии, на которые вы будете ориентироваться. Тут играет роль и внешнее оформление дивана, и механизм трансформации, и качество обивки. Детям, безусловно, хочется, чтобы такой важный элемент интерьера их комнаты был украшен любимыми мультяшными героями, а для родителей важнейшим фактором выступает функциональность мебели, безопасность и удобство спального места. Нельзя не учитывать и тот фактор, что в квартире не всегда есть много свободного пространства, из-за чего диван должен быть компактным и идеально вписываться в геометрию детской комнаты. Отлично, если выбранная модель дополнительно снабжена ящиком для белья, где можно разместить постельные принадлежности и игрушки.

Безопасность

Безопасность – основное требование, предъявляемое к детской мебели. Поэтому наилучшим вариантом спального места для малыша станет диван, не имеющий выступающих твердых деталей и острых углов.

Качество

Стремясь приобрести мягкую мебель высокого качества, стоит отдать предпочтение модели, каркас которой изготовлен из натуральной древесины. В том случае если она прошла специальную обработку не будет повода беспокоиться о возможных царапинах или занозах на теле малыша.

Если диван оснащен ящиком для белья, то и к его качеству нужно предъявлять строгие требования. Что касается обивки, то на сегодняшний день представлен богатейший ассортимент ее вариантов, поэтому следует ориентироваться на собственные вкусы и предпочтения, а также принимать во внимание насколько сложным будет уход за ней.

Существует и великое разнообразие механизмов, с помощью которых диван трансформируется в спальное место. Отличными вариантами для детской мебели являются: «дельфин», «книжка» и «клик-кляк». Они характеризуются тем, что имеют наименьшее число сгибов на спальном месте, что более безопасно для здоровья ребенка и комфортно для него.

Наилучшим вариантом наполнителя для этого типа мебели является пенополиуретан либо пружинный блок. В том случае, если диван приобретается в качестве постоянного спального места ребенка, то нужно отдать предпочтение модели с ортопедическим основанием.

Прекрасный выбор для детской мебели – диван с бортиками. Такие модели позволяют не беспокоиться о том, что малыш во сне упадет, а также создадут барьер между ним и стеной, что позволит сохранить тепло и убережет от вероятности получения травм.

Оптимальные варианты расцветки дивана для дошкольника

детская мягкая мебель

Предпочтительнее всего для деток покупать яркую и красивую мебель. Им нравится, когда на обивке дивана изображены персонажи мультфильмов и животные. Для мальчиков подойдут автомобили и другие виды транспорта, для девочек – куклы, цветы, милые зверушки. Если удастся найти диванчик, на котором изображены буквы алфавита, то малыш будет их постоянно видеть перед собой и со временем запоминать, без затрат усилий. Очень хорошими радужными цветами для детской комнаты мальчиков и девочек выступают оранжевый и желтый, они создают радостную атмосферу и отличное настроение.

Цветовая палитра для спального места подростка

Когда речь идет о детях 11-16 лет, то здесь ситуация несколько иная. Прежде всего, не все подростки желают окружать себя предметами интерьера яркой расцветки. Многим по душе умеренные и спокойные тона: серый, синий, бордовый, зеленый. Обязательно следует прислушиваться к мнению детей школьного возраста, они вполне могут решить данный вопрос сами.

Основные типы диванов для детей

На сегодняшний день очень популярной моделью дивана для семей, в которых подрастают двое детей, выступает двухъярусная кровать с диваном. Этот вариант очень практичен, поскольку совмещает в себе два полноценных спальных места.

Угловые модели – замечательный вариант для просторной комнаты. Такие диваны очень популярны, поскольку способны обеспечить широкое спальное место, а также отличаются стильным дизайном. Современные производители оснащают их качественными механизмами, позволяющими очень быстро и без лишних усилий трансформировать диван.

Самыми же распространенными являются выкатные диваны. Их главное преимущество – компактность, благодаря чему их можно разместить в самой малогабаритной квартире. Модели этого типа в сложенном виде занимают минимум места, если же их разложить – получается просторное спальное ложе. В отличие от многих иных видов, выкатной диван не имеет перегибов и впадин. Дополнительным плюсом выступает наличие ящика для белья, которым оснащены практически все выкатные модели. К немногочисленным минусам можно отнести малую толщину матраса и низкую посадку спального места.

Подводим итоги

Покупая диван в детскую комнату нужно внимательно подойти к таким основным моментам:

  • подходящие габариты;
  • функциональность мебели;
  • надежный и простой механизм трансформации;
  • наличие ортопедического матраса (если это место для ежедневного ночного сна).

И, конечно же, ни в коме случае нельзя забывать о главном: ребенку обязательно должно быть комфортно в своей комнате, она должна вызывать только положительные эмоции и поднимать настроение!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий