Главная / Блог / Как купить офисный диван: Какой Он, диван мечты?

Как купить офисный диван: Какой Он, диван мечты?

29.06.2016

Что характерно для эксплуатации мягкой мебели в офисах? Ответ очевиден – большие нагрузки! Одновременно офисные диваны должны быть практичными и длительное время сохранять презентабельный внешний вид. А значит, заказывая диван в офис, необходимо обращать внимание на несколько характеристик одновременно.

диван для офиса купить

1. Обивка. Выбирайте материалы легко поддающиеся чистке, с повышенной прочностью, которым будет под силу выдержать активную эксплуатацию.
2. Каркас. Наибольшая нагрузка идет именно на основу дивана для офиса – каркас, а потому он должен быть прочным и долговечным. Он может быть деревянным или металлическим.
3. Наполнитель. Задача наполнителя - держать форму изделия и быть не слишком мягким. Таким критериям подходят полиуретан или латекс.
4. Дизайн. Дизайн дивана должен сочетаться со стилем помещения и не противоречить корпоративной политике компании.
5. Эргономичность. Выбирая офисный диван, обратите внимание на высокотехнологичные модели, с регулируемой высотой и углом наклона спинки, подлокотников, с другими функциональными характеристиками, которые обеспечат повышенное удобство и комфорт при сидении.

Офисный диван и интерьер офиса

Всем известна пословица: «Встречают по одежке…». Офисный диван и есть та самая одежка вашей компании, а чтобы офисный диван максимально выгодно подчеркивал статус компании, делал помещение элегантным, изысканным или солидным, необходимо придерживаться нескольких элементарных правил.

  1. Дизайн дивана для офиса должен перекликаться со стилем офиса, а стиль офиса– с деятельностью компании. Если в основе оформлении офисного интерьера - легкость и воздушность, прозрачные светлые оттенки и тона, черный кожаный диван. Каким бы солидным и дорогим он не был, среди стеклянных поверхностей на фоне светлых стен пастельных оттенков будет выглядеть, по меньшей мере, нелепо.
  2. Еще одно правило – правило пропорции: если в просторном помещении с высокими потолками уместен роскошный большой диван, то для приемной скромных размеров лучший вариант – компактный двухместный. 
  3. Если для офиса необходимо несколько диванов, они должны быть все в одном стиле. Это могут быть разные по форме диваны, но из одной коллекции: для приемной, например, угловой офисный диван, а для кабинета директора – трехместный.

Из чего сделаны каркасы офисных диванов?

Диванные каркасы изготавливают из древесины, ДСП или металла. Лучшие деревянные каркасы из дуба, бука, ясеня и ореха. Офисный диван с деревянным каркасом легче передвигать, если в будущем планируются перестановки, стоит присмотреться именно к такому варианту.
Диваны с металлическими каркасами – прочные и солидные, но по сравнению с деревянными – тяжелее, жестче.

Оптимальный наполнитель для дивана

Производители офисных диванов используют разные наполнители, самые распространенные:

  • поролон. Если выбрали для офиса диван с этим мягким наполнителем, предпочтение отдайте цельному блоку поролона, так как распределенный по нескольким отдельным блокам поролон со временем сбивается;
  • пружинный блок. Модели с пружинными блоками – более жесткие, более прочные. «Начинкой» пружинного блока часто выступает войлок, пух, поролон, перья;
  • Предпочтительно применение в начинке офисного дивана вспененного полиуретана или латекса. Эксплуатационные характеристики этих материалов очень высоки.

Обивка: эстетика + прочность + удобство

В связи с высокой проходимостью офисов обивка офисной мебели достаточно быстро загрязняется, поэтому необходимо выбрать такой материал, который достаточно легко можно отчистить.

Современные производители в изготовлении обивки используются специальные типы тканей, с повышенными водоотталкивающими, грязе- и пылезащитными характеристиками. Конечно, самый практичный материал - натуральная кожа. Диван с такой кожаной обивкой смотрится презентабельно и богато. Стоимость кожаного дивана - самая высокая.

Используются для обивки диванов варианты попроще - искусственная кожа или экокожа. Главное удобство - возможность влажной быстрой уборки. Кроме того, диваны с обивкой из экокожи обладают прекрасными вентиляционными характеристиками, что особенно важно в условиях душного, плохо проветриваемого помещения.

Среди тканей предпочтительны те, которые имеют тефлоновое напыление или пропитку. Неплохой вариант: жаккард, флок и гобелен, обладающие высокой прочностью и износостойкостью.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий