Главная / Блог / Как купить диван для съемной квартиры

Как купить диван для съемной квартиры

27.06.2016

Люди снимают жилье в разных ситуациях: молодежь стремиться жить отдельно от родителей, студенты приезжают учиться, молодые специалисты направляются на работу в другой город, кто-то переезжает в поисках лучшей работы, да мало ли разных причин… Аренда жилья – популярна и востребована. Тема приобретения новой мебели, рано или поздно, возникает в каждой семье. И, если с покупкой мебели для себя более или менее понятно, ведь в этом случае, мы покупаем для себя, для души, то с обстановкой квартиры для сдачи в аренду – все намного сложнее.

Некоторые хозяева сдаваемых квартир, наполняют ее старой мебелью и всевозможными нужными «ненужностями» - мол, сойдет и так! Жильцы такой квартиры будут терпеть весь этот хлам, если цена аренды низкая: их устраивает этот бардак за незначительную сумму. Но, если вы не пожалеете денег для ремонта, покупки качественной мебели – вы сделаете капитальное вложение, приносящее ежемесячный существенный доход. А потому, главная задача – рационально, экономно и одновременно прилично и со вкусом обставить квартиру.

диван для квартир что сдаются в аренду

Как выбрать диван для съемной квартиры?

Куда ж без дивана?

Представить современный интерьер без дивана – невозможно! И не только потому, что он красивый и удобный. Диван – многофункциональная вещь, а потому на съемной квартире без него никак, ведь это:

мягкая мебель для отдыха и приема гостей; удобное спальное место.

Размер имеет значение

Бытует ошибочное мнение, что угловой мягкий диван занимает больше мечта, чем обычный. На самом деле, это не так.

Благодаря трансформации, угловой диван может менять размер, облик и вид комнаты, а также экономит жилую площадь.

Механизм трансформации – это важно!

Так как, скорее всего, диван будет ежедневно складываться и раскладываться, убедитесь в надежности, функциональности механизмов трансформации, подходят ли они для интенсивной эксплуатации.

Если решили купить раскладной вариант, несколько раз разложите, и соберите диван. Определите, насколько легко это делается, не заедает ли механизм при работе. Не церемоньтесь с механизмом, ведь вам придется проделывать такую операцию минимум два раза в день.

Наш или импортный?

Эксперты рекомендуют диваны с механической трансформацией отечественного производства. И дело вовсе не в патриотизме и поддержке собственного производителя! За границей на диване только сидят, спят же люди на кровати с ортопедической основой. Диваны раскладывают очень редко, если не хватает мест при приеме гостей. Соответственно, механизмы сборки/разборки заграничных диванов не рассчитаны на частое складывание/раскладывание, а потому не имеют особого запаса прочности. Отечественные производители при производстве диванов учитывают наши потребности и привычки. А потому, купив диван отечественного производителя, вы можете быть уверены в их надежности и длительности эксплуатации.

Каркас

Состав и качество материалов диванного каркаса – важно для дальнейшей длительной эксплуатации дивана. Традиционно качественным материалом считается древесина сосны и ели, часто применяемая скандинавскими производителями мебели. Металлические каркасы не менее прочны, а также те, в которых используется многослойная фанера, не склонная к деформациям и отлично удерживающая диванную фурнитуру.

Дополнительные функции – это выгодно

Для съемной квартиры дополнительное место для хранения вещей – просто находка. А потому, если выбранная вами модель дивана имеет просторные ящики для хранения белья, спальных принадлежностей и прочих вещей – просто отлично, ведь так можно сэкономить свободное пространство в квартире.

Расцветка - дело вкуса, но…

Разнообразие расцветок позволяет выбрать любую: это может быть однотонный яркий диван, который станет акцентным пятном в интерьере. Хотите, можно сделать диван под заказ двух или трехцветный из тканей разных по фактуре и качеству. Дизайнеры же рекомендуют для съемной квартиры – классическую расцветку нейтральных оттенков, такой диван впишется в любой интерьер.

Покрытие дивана: выбрать дорогое или не очень?

Флок для обивки диванов уже порядком надоел, но его преимущество – не маркий и легко чиститься. Что при перевозке вещей – ценные достоинства. Модная и популярная обивка из жаккарда, гобелена и шиншилла – тканевых материалов. Но, жаккард, к примеру, можно чистить только сухой чисткой. Идеальная ткань для покрытия дивана – ткань с тефлоновым покрытием: ни пролитая вода, ни чай или кофе не оставляют на нем следов, просто стекая по ткани. Но цена… цена, следы оставляет… в кошельке! Отдайте предпочтение дивану нейтральной расцветки, идеально, если выполнена обивка в виде съемных чехлов. Если обивка загрязниться или придет в негодность, достаточно просто постирать или заменить, а не покупать новый диван.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий