Главная / Блог / Качественные кровати в стили модерн - сочетание роскоши и удобства

Качественные кровати в стили модерн - сочетание роскоши и удобства

17.09.2016

На стыке XIX- XX веков стиль Модерн вихрем ворвался в Старый свет, кардинально изменив мысли творческой элиты. В ярком выражении Модерн просуществовал не так долго – всего 30 лет, однако оставил после себя незабываемый вслед во всем культурном наследии. Неоднозначный и многообразный стиль всколыхнул застоявшиеся традиционные устои, внес сумятицу в оформительскую среду. Даже само название стиля может запутать и обмануть неискушенного читателя – несмотря на перевод («современный») Модерн ничего не имеет общего с последними тенденциями сегодняшнего технологичного времени.

Чем характерен Модерн?

Присутствие натурального дерева

Натуральность материала, его пластичность и гибкость позволяют создавать необычные модели, обеспечивают широкий спектр возможностей его применения. Взрослые и детские кровати в стиле модерн как правило изготавливаются из древесины дуба или бука, отличающейся необычайно твердость. Для стиля модерн характерна глухая покраска дерева.

Плавные, изогнутые, витиеватые линии

Вы только посмотрите на просторную кровать Sakura (Сакура)! Ее плавные изящные линии напоминают тонкие ветки, неспешно раскачивающиеся на ветру, лист плывущий по реке. Ее нетривиальный внешний вид ломает все стереотипы о том, какой должна быть современная мебель для сна. Дизайн кровати навевает безмятежность и привносит гармонию и комфорт в вашу спальню.

Все дело в самобытности и оригинальности стиля Модерн и его основных характеристик – отсутствия равномерности и строгой симметрии. В стиле преобладают мотивы близкие к природе, а их под линейку не подгонишь.

Флористические узоры

Резные орнаменты, принты и аппликации – узнаваемые черты стиля. Эти художественные и стилевые приемы применяются не только при изготовлении мебели. Стилизованные изображения могут быть использованы в текстиле. Кровати « Бакарди» - истинное тому подтверждение. Роскошная розовая с великолепными розами, сдержанная черно-белая гамма, кровать с белой обивкой и цветными мотивами – зададут тон всей спальне, сделают ею красивой, атмосферной. А для удобства кровати оснащенными подъемным механизмом, который позволяет регулировать положение спинки, а также укомплектованы деревянными ламелями.

Колористическая гамма

Модерн «предпочитает» мягкие, приближенные к естественные цвета и оттенки. Основные и вспомогательые поверхности, аксессуары и текстиль могут быть в комбинации с белым, бежевым, серебристым, золотым, оливковым, жемчужным, горчичным, розовым, персиковым и всеми оттенками сдержанного коричневого. В основном цветовая гамма не ограничивается, дизайнеры просто не рекомендуют излишне яркие, кричащие оттенки.

Современные кровати в стиле Модерн – сочетание роскоши и удобства

Современные кровати в стиле Модерн, представленные в Интернет-магазине «Мир Диванов» объединили в себе лучшие характеристики одноименного стиля: роскошные и удобные, они – настоящее украшение интерьера. Двуспальные кровати обладают совершенными формами, отличаются плавностью линий и сдержанным благородством исполнения. Для них характерно разнообразие форм, сочетаний цветов и оттенков. При изготовлении современных кроватей в стиле Модерн производители используют новые материалы, создавая неожиданные их комбинации: кожа и металл, металл и дерево. Для оформления современных кроватей в стиле Модерн производители применяют шпон ценных пород древесины, мозаичные вставки, выпускают модели с резьбой, фигурными орнаментами. Основное внимание уделяется изголовью кровати – его украшают фактурными рисунками, коваными элементами, деревянными вставками, оригинальной обивкой, делают фигурным.

Элитная двуспальная кровать Tatami (Татами) – истинное воплощение роскоши.

Четкие линии, асимметричные формы, а «изюминка» кровати - оригинальное мягкое изголовье, на котором удобно оставить книгу, будильник или очки - по достоинству будут истинными любителями роскоши и вкуса.

Двуспальная кровать Tatami (Татами) – не просто красивая кровать, она отличается невероятным комфортом и удобством: в комплектацию входит ортопедический матрац высокого качества, гарантирующий полноценный и здоровый сон. Обивка может быть изготовлена из высококачественной кожи, ткани или экокожи по желанию заказчика.

Качественные материалы и проверенные технологии делают мебель этого стиля комфортной и долговечной.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий