Главная / Блог / Диван в гостиную.

Диван в гостиную.

01.12.2012

Приятная и уютная гостиная — первый шаг к хорошему знакомству и мнению гостей о Вас, да и Вам самим будет приятно находится в такой гостиной, особенно, когда мягкая мебель, находящаяся в ней так удобна и красива. Выбор дивана для гостиной часто приносит множество неприятных минут — ограниченная цветовая гамма, узкий выбор, плохое качество, неизвестный производитель, высокая цена, отсутствие гарантий. Найти подходящий сервис становится трудно, а хочется побыстрее обустроиться в гостиной мечты. Можем заверить Вас, что в нашем интернет-магазине диваны для гостиной в Киеве можно найти какие угодно, особенно, если Вас интересуют диваны для гостиной недорого. Мы предлагаем хорошие диваны от производителя по доступным ценам со всеми гарантиями надежной покупки и эксплуатации. Здесь возможно купить диван для гостиной различного стиля, трансформации, оттенка, вида обивки и ценовой политики. Вы убедитесь, что диваны для гостиной купить именно в нашем сервисе будет гораздо удобнее, чем в реальном магазине, поскольку это существенная экономия времени, сил и средств. Не медлите с решением купить диван в гостинную! Уже сегодня наш сервис предлагает Вам лучшие возможности для этого!

Угловой диван Хилтон
Угловой диван Хилтон

Угловой диван Миллениум
Угловой диван Миллениум

Диван Мадрид
Диван Мадрид

Диван Гранде
Диван Гранде

Угловой диван Кардинал
Угловой диван Кардинал

При выборе дивана необходимо учитывать не только его эстетический вид, но и качество.

Предназначение

Сначала вам нужно подумать, куда вы покупаете диван в гостиную, где он будет стоять и для кого. От этого будут зависеть его характеристики.

Стиль

Диваны разделяют на классические, барочные, современные и минималистичные. Здесь надо учитывать интерьер комнаты. Также диван можно дополнить различными чехлами или подушками.

Размер и форма

Если у вас большая комната, то подойдут трехместные модели. Также подойдут полукруглые либо угловые модели.

Если комната небольших размеров, соответственно, и диван стоит выбрать на 2-3 места.

Диваны подразделяют на стационарные и модульные. Последние разбираются на составляющие элементы.

Механизмы трансформации

По способу раскладывания выделяют те, в которых спальные места паралельны стене, и те, у которых спинка служит изголовьем.

Книжка. Сиденье поднимается вверх,а потом опускается. Плюсы: быстрая трансформация, есть место для вещей. Недостаток - близко к стене не ставить.

Еврокнижка. Сиденье вытягивается вперед, а спинка опускается. Такая мебель прочная, легко трансформируется, ровная поверхность для сна.

Софа. Проста и надежна в использовании. Нижняя часть выдвигается, на нее раскладывается сиденье.

Дельфин. К его конструкции следует приспособиться. Нижняя часть выдвигается, поднимается наверх, а потом тянем на себя.

Выкатной механизм. Вперед выкатываем нижнюю часть, ав полученное пространство ложим матрасы и подушки, которые есть в комплекте. Единственный минус - на ковре со временем появятся следя от колесиков. Поэтому следует сразу их заменить на силиконовые.

Аккордеон. Сидение поднимается вверх, и вытягивается, а затем и спинка, состоящая из двух частей. Недостатки: со временем петли изнашиваются, также отсутствует изголовье.

Американская раскладушка и французская похожи. Механиз скрывается под сиденьем.

Когда выбираете диван, попробуйте его разложить и сложить сами, внимательно осмотрите подлокотники.

Каркас и наполнитель

Диван состоит из каркаса, к которому крепятся механизмы, обивка и наполнитель. В дешевых моделях в качестве каркаса используют не ламинированный ДСП, в более дорогих деревянный брус или фанеру с металлическими элементами.

Из дешевых наполнителей применяют пенополиуретан низкой плотности, но сиденья из него быстро продавливаются. Лучше его - пружинные блоки, либо ламели в комбинации с пенополиуретан высокой плотности. .

Обивка должна выдерживать все механические воздействия. Наиболее оптимальны современные ткани с количеством циклов на износ от 20000 и выше, к классическим можно отнести кожу, жаккард и шенилл, но они требует более тщательный уход и плохо совместимы с детьми и животными.

Цена

Цена зависит от дизайна, наполнителя, обивки и страны производителя.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий