Главная / Блог / Диваны для сна

Диваны для сна

19.09.2012

Современный выбор во всем своем богатстве заставляет клиента теряться. Стильные, комфортные, разноцветные, габаритные диваны — какой выбрать? Этот нравится по цвету, но он слишком большой, второй по размерам - то, что надо, но стиль не нравится, третий идеален по размеру, стилю и цвету, но цена его велика. Приходя в магазин, определите — для чего Вам нужен диван, где он будет стоять, сколько человек будут на нем спать, требуются ли от него дополнительные функции, к примеру хранение вещей.

Отвечая на вопрос “Для чего нужен диван?”, Вам следует знать о механизмах трансформации диванов. Спальные варианты - это “диван-книжка”, “трансформер” или “диван-раскладушка”. “Книжку” выбирают те, кто часто будет пользоваться диваном в сложенном или разложенном состоянии. “Диван-раскладушку” используют для сна, а так он выполняет функцию сидячего места. Такой вид мало пригоден для частой эксплуатации. Выкатные диваны или “трансформеры” считаются самыми ненадежными средствами для сна, поскольку их механизм часто выходит из строя.

Выбрав несколько понравившихся вариантов дивана возьмитесь оценивать “начинку”. Каркас должен быть из хорошего дерева, а не клееного ДСП. Обивка, если она кожаная, должна быть гладкой — без трещин и зацепок. Кожаный диван — не лучший выбор для квартиры с домашними питомцами, особенно, если диван из кожи с тиснением.

Обивка из пушистого шенилла хорошо чистится спиртовым раствором, жаккард не протирается и не линяет. Обивки из велюра и флока по качеству куда хуже.

Внутри дивана располагается периотек, пенополиуретан или холлофайбер. Продавец не вскроет при Вас диван, но Вы можете посидеть и полежать на нем. На хорошем диване после присеста не будет образоваться яма — он сразу приобретет прежний вид.

О особенностях ухода за диваном Вам должен рассказать консультант, но Вы сами должны знать, что его следует пылесосить и протирать влажной тряпкой, особенно, когда на него что-то проливается. Пропитавшееся наполнение дивана может позже издавать запах, который исчезнет лишь после химчистки.

Удачной Вам покупки!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий