Главная / Блог / 5 причин взять палатку на пикник

5 причин взять палатку на пикник

26.05.2017

Пикники придумали англичане. Это они основали традицию для горожан выбираться на выходные за город. А что еще оставалось жителям индустриальных городов, над которыми безнадежно висел густой смог? Они садились в поезд и через час наслаждались свежим воздухом. Слово пикник можно перевести как «увеселительная прогулка на природе» и с тех самых пор они остаются любимым времяпровождением на выходные. Лучше пикника может быть только одно: пикник с палаткой.

НЕПОГОДА НЫНЧЕ В МОДЕ

Украина отнюдь не Туманный Альбион, но капризы природы у нас далеко не редкость. Кратковременный дождь может быть как веселым приключением, так и безжалостным приговором хорошему отдыху. А разница лишь в одном: не поленились ли вы взять палатку. К счастью, современные каркасные палатки весят всего несколько килограмм и отличаются такой простотой, что собрать их под силу даже ребенку. Всего несколько минут и у вас есть надежное укрытие от любой непогоды.

ПАЛАТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Бесплатный лайфхак для родителей: поставьте на пикнике палатку и забудьте про детей. Они будут залазить в нее и вылазить. Застегивать и расстегивать тент. Выглядывать в окно и спать в ней в жаркий полдень. Самые приятные слова на пикнике: “Папа, мы уже поели, можно мы пойдем в палатку?” Иногда, мы разбиваем ее в квартире, в большой комнате, чтобы можно было отдохнуть от детей. Работает беспроигрышно!

ТЕНТ ОТ СОЛНЦА УКРОЕТ ВСЕХ

Любители пикников из романа Джерома К. Джерома утверждали, что устанавливать навес сущее мучение. В 19 веке, возможно, так и было. Мы с женой, на спор, устанавливаем его за 4 минуты. Мои родители справляются за 10 минут, не спеша. От ветра тент не защитит, но в жаркий день этот недостаток превращается в достоинство. Особенно, это касается поездок на реку, или море, когда нет возможности спрятаться в полдень. Под средним тентом с легкостью может укрыться от палящего зноя десяток человек.

ДОМ ДЛЯ ПОРОСЕНКА ДОЛЖЕН БЫТЬ КРЕПОСТЬЮ

Вы догадались, что речь идет о кемпинговой палатке. Если ваш пикник затянется на несколько дней, то палатка такого типа заменит вам дом. В ней предусмотрено все для максимального комфорта на природе, если вы не собираетесь менять место для ночлега каждую ночь. В палатках такого типа предусмотрены отдельные комнаты, место для кухни, в котором можно установить плиту и даже холодильник.

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НУЖДЫ

Палатка нужна даже в том случае, когда кажется, что она не нужна. В нее можно сложить вещи. Спрятать от солнца портящиеся продукты. Убраться подальше от посторонних глаз, если есть необходимость в уединении: переодеть мокрый купальник, покормить ребенка грудью, проверить важную почту. Едва вы установите палатку, ей сразу же найдется применение! Вы любитель загородных прогулок? Не любите палящее солнце и мокрый пирог? Хватит оставаться заложником предсказаний синоптиков. Палатка - один ответ на пять проблем, которые, навсегда останутся в прошлом. Достаточно найти палатки для пикника в Гренке.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий